HL - R7: UKJ Bruck - UBBC Herren LL 70:85

70:85 (12:26, 29:40, 55:69)

UBBC holt sich die Punkte aus Bruck

Groß die Freude über den verdienten Auswärtssieg

Bericht

Nach den letzten beiden Auswärtsniederlagen hatte sich unsere Mannschaft einiges vorgenommen. Bruck ist wie der UBBC auch als eine Art Wundertüte unterwegs, hohen Niederlagen folgen wieder sichere Siege der wurfstarken Mannschaft. Der UBBC war auf deren geplante Zonenverteidigung gut vorbereitet und im Gegenteil zu den letzten Auswärtspartien auch gut bei Schuss.

Der UBBC begann sofort offensiv stark mit David Graf und Patrik Cais. Nach einer klaren 8:1 Führung nach 4 Minuten kamen jedoch die Gastgeber ins Spiel und glichen aus. Doch das war es schon in Viertel ein. Vartecky holte die Dreierkeule heraus, 3 quasi in Folge und sichere Freiwürfe von Mair und Macho Max ließen sich den UBBC ordentlich absetzen. Mit 14 Punkte Vorsprung und einer ebenfalls gut aufgestellten Zonenverteidigung sowie guter Abdeckung der Brucker Schützen hielt der UBBC den Vorsprung konstant und konnten ihn phasenweise bis auf 17 Punkte ausbauen.

Im 3. Viertel kamen beide Mannschaft zu guten Wurfchancen, Treffer auf beiden Seiten in Serie, der UBBC mit Mair, Graf und Vartecky von der Dreierlinie erfolgreich, die Gastgeber über Pivot Dedecek. So endete das Viertel mit 29:26 für den UBBC. Im Schlussviertel kam es zu einer kurzen Schwächephase des UBBC, Bruck kam bis auf 5 Punkte heran. Graf David beendete deren Hoffnung mit seinem 3. Dreier. in den letzten drei Minuten punkteten nurmehr die UBBC-Schützen. Bruck musste die Niederlage hinnehmen.

Damit hat unser Team die Niederlage in Tulln kompensiert und die Chance auf Platz 4 der Liga lebt nach wie vor. Nachdem uns Traiskirchen den Weihnachtsfeierheimtermin nächste Woche mit deren Absage vermiest hat, ist der UBBC in 2 Wochen wieder auswärts dran. Hier geht es zu BK 6 nach Klosterneuburg, das bisher einzig ungeschlagene Team.