31. März 2019, 15:00 Uhr

UBBC 2 holt knappen Sieg gg. Neubistritz

66:69 (25:19, 45:34, 61:54)

Bericht

Nach der Niederlage im Heimspiel gegen Studena war die Marschrichtung für den UBBC klar: Zurück in die Erfolgsspur, um die Chance auf die Titelverteidigung zu wahren.

Zu Beginn ein ausgeglichenes Spiel. Neubistritz dank ihrer hochprozentigen Trefferquote (jeder Wurf ein Treffer) immer einen Schritt voraus - der UBBC bemüht das Spiel offen zu halten. Im Laufe der ersten Halbzeit wird die Gangart  immer ruppiger. Die Gmünder haben damit vermehrt Probleme, weil auf viel Regelwidriges von den Referees nicht geahndet wird. Als Resultat kann sich Neubistritz bis zur Halbzeit einen 9 Punkte- Vorsprung erarbeiten.

Der UBBC meint sich in der Halbzeit auf die Gegebenheiten eingestellt zu haben. Denkste! Katastrophal verlaufen die ersten fünf Minuten der zweiten Halbzeit - 59:36 nach 25 Minuten... Ein Schlag in die Gmünder Magengrube... übrigens der zweite an diesem Tag, nachdem Gö in der ersten Halbzeit einen von seinem Gegenspieler erhalten hat.

AUSZEIT Gmünd! Neubistritz siegessicher, Gmünd am Boden... Der Drops SCHEINT gelutscht. Aber nicht mit dem UBBC!

Im Basketball ist alles möglich, beispielweise ein 18:2 Run in fünf Minuten. Dieser gelang dem UBBC bis zum Ende des dritten Viertels, dank harter Defense, ersten Fast- Break Punkte und gutem Teamplay. Spielstand: 61:54 nach 30 Minuten.

Spannend, spannend, spannend! Punkt um Punkt wird im letzten Viertel aufgeholt. Eine bärenstarke Defense drückt die Trefferquote von Neubistritz und ermöglicht Fast- Breaks. Zusätzlich werden in der Offensive freie Würfe gefunden und getroffen. In der letzten Spielminute geht der UBBC endlich - erstmals seit Minute zwei - wieder in Führung und gibt diese nicht mehr aus der Hand. Großer Jubel bei den Gmünder! Das muss gleich dem daheim gebliebenen Coach Trä per Videokonferenz mitgeteilt werden ;)