74:49 (17:12, 37:21, 56:40)

U14 erfolgreiche Saison kann sich sehen lassen

Auch ersatzgeschwächt war das Team gegen Mödling erfolgreich

Bericht

Im letzten Spiel der Meisterschaft wollten sich unsere u14er Burschen mit einem Sieg verabschieden. Obwohl man ersatzgeschwächt (Leon Schandl, Emil Lichtenwallner und Thomas Gündler fehlten) antrat, gelang dieses Vorhaben eindrucksvoll.

Gleich zu Beginn schließt Julian Weiß seine erste Chance mit einem Layup erfolgreich ab. Lorenz Neumüller legt nach. Und nach einem Foul an ihm versenkt er souverän beide Freiwürfe. Constantin Bauer trifft zur 8:2 Führung. Dann gehts hin und her. Die Mödlinger scoren unter dem Korb und Gmünd trifft von der Linie durch Consti und Jakob Lenz. Doch nach einem Run der Gäste liegen unsere Burschen nur mehr 13:12 voran. In der letzten Spielminute versenkt dann Consti 2 Freiwürfe und einen Layup. Mit 17:12 gehts in die Viertelpause.

Im zweiten Viertel dominieren die Gmünder u14 Spieler das Match. Consti und jetzt auch Severin Vogl sind im 1 gegen 1 nicht zu halten und holen in 4 Minuten eine 17 Punkte Führung heraus. Nach einer kurzen Verschnaufpause, die die Gäste zu 2 Körben nutzen, treffen Julian und 3 mal Severin zum 37:21 Halbzeitstand.

Das dritte Viertel beginnt mit einem Korb der Mödlinger. Lorenz antwortete aus der Nahdistanz. Martin Kretschmer trifft von der Linie. Auch die Gäste treffen ihre Freiwürfe. Dann wieder Lorenz, 2 Mal durch Layups, und auch Tobi Binder trifft sicher nach einem Fastbreak. Nach 5 Spielminuten im dritten Viertel liegt der UBBC 52:31 in Front. Dann folgt ein kleiner Run der Gäste und in den letzten 4 Spielminuten schaffen unsere Burschen nur einen Korb. Somit sind die Mödlinger wieder auf 16 Punkte herangekommen. 56:40 stehts vor dem letzten Viertel.

In diesem starten Sevi und Consti mit je einem Korb aber auch mit je 2 Fehlwürfen von der Linie. Die Mödlinger holen auf. Auszeit Danach nimmt Constantin die Verantwortung und scort im 1:1. Gleich 2 Mal. Lorenz und Julian legen nach und der 20 Punkte Vorsprung ist wieder hergestellt. In der letzten Spielminute treffen dann Jakob, Julian durch Layups und Martin sehenswert aus der Distanz zum 74:49 Schlusspunkt. Gewonnen. Bravo.