Das Team erkämpft sich Sieg in der Overtime

45 trefferarme Minuten in Stockerau ausgekostet, Sieg mit nach Hause genommen

Bericht

Im vorletzten Spiel der Saison wollten die UBBC Juniors gegen Stockcity Stockerau voll punkten. Das Vorhaben gelang, aber nur unter Aufbietung aller Kampfeskraft.

Der UBBC tritt ersatzgeschwächt zu diesem Spiel an Paul Zizka und Loris Tijink müssen krankheitsbedingt passen. Die u16 starten stark. Severin Vogl tankt sich durch die gegnerischen Reihen und scort zu 2:0 Führung. Julian Weiss trifft einmal von der Linie. Dann noch Michael Krasilynets und Lorenz Neumüller ebenfalls von der Freiwurflinie. Severin bringt uns nach einem Korb der Stockerauer mit 8:2 in Front. Doch dann reißt der Faden im Spiel der Gmünder. Ein ums andere Mal verlieren wir Bälle im Spielaufbau oder verwerfen aus guten Positionen. Vor allem aber dominieren die beiden Stockerauer "Türme" die gegnerische Zone. Diese beiden Spieler pflücken etliche Würfe unserer Juniors und schnappen sich jeden Rebound. So schmilzt der Gmünder Vorsprung. Zur Viertelsirene lautet der Spielstand 8:8.

In den ersten fünf Minuten des zweiten Viertels geht es leider in dieser Tonart weiter. Unsere Burschen bemühen sich redlich. Rackern tapfer in der Defense und ziehen auch zum Korb. Doch die Würfe wollen einfach nicht fallen. Selbst die zugesprochenen Freiwürfe werden in diesem Viertel ausnahmslos verworfen. Julian durchbricht in der sechsten Spielminute die Korbsperre. Doch jetzt treffen auch die Gastgeber. Stockcity zieht davon. Mike trifft aus dem Feld und von der Linie. Aber zur Halbzeit liegen die UBBC u16 16:22 zurück.

Nach der Halbzeitpause scheint der Bann gebrochen. Tolle Defense unter anderem von Jakob Lenz und Martin Kretschmer führt zu Ballgewinnen und sicheren Treffern von Severin und Constantin Bauer. Gleichstand 22:22. Aber dann ist das Pulver auch schon verschossen. Die Hausherren scoren wild durch einen Dreier und einen Layup. Lorenz Neumüller trifft einen Set shot sicher. Stockerau zieht durch drei Körbe wieder auf sechs Punkte vor. In der letzten Spielminute des Viertels versenkt Tobias Binder einen wichtigen Dreier ohne Ringberührung und hält uns im Spiel. Mit minus 3 Punkten geht es ins Schlussviertel.

In diesem geht es hin und her. Treffer Gmünd. Treffer Stockerau. Zweimal UBBC durch Lorenz und Mike. Plus eins. Stockcity trifft. Wir sind wieder hinten. Ausgleich durch Julian durch einen Freiwurf. Dann in der letzten Spielminute gehen die Stockerauer 38:36 in Führung, doch mit dem letzten Angriff sorgt Lorenz mit einem sicher verwandeltem Layup zum Ausgleich. 38:38. Overtime.

Und jetzt besinnen sich die UBBC Juniors ihrer Fähigkeiten. Super Defense, Lorenz scort im Fastbreak. Severin zieht durch die Zone und trifft. Dann kontern die Gastgeber. Wieder Ausgleich. Aber wieder ist es Lorenz, der schneller schaltet und einen Gegenangriff souverän abschließt. Dann nach einem Steal von Julian versenkt Lorenz einen Set Shot sicher. Severin erhöht und zum Schlusspfiff noch einmal Lorenz. Wir haben 50:44 gewonnen.

"Hut ab!" meint Coach Vogl. "In der Offensive haben wir heute viel vermissen lassen. Aber in der Defense haben sich alle aufgeopfert, Gekämpft wie Löwen und schlussendlich haben sich die Burschen den Sieg heute erkämpft. Nächste Woche im letzten Saisonspiel gegen Deutsch Wagram sollten wir allerdings nicht nur auf die Defensive setzen."